Manipulasi Wajah Dengan Teks (photoshop)

Hai.., Balik Mosting lagi nih,, kali ini kita bakal coba bikin manipulasi Wajah dengan Teks,, Tutor'nnya cukup mudah.. .., ayo kita kemooon.

langkah 1 :
 
Siapkan image yg akan kita edit

Lagkah 2 :

Buat Layer baru.., Klik "create a new layer"

Langkah 3:

Pastikan Layer baru dalam keadaan terselekasi, beri warna hitam pada layer baru dengan menggunakan Paint Bucket Tool.

Langkah 4:

Buat teks dengan warna putih.., usahakan teks yang dibuat padat memenuhi semua gambar, supaya gambar yang dihasikan nanti terlihat detail.

Langkah 5:
Klik Kanan pada Layer teks -> pilih "Rasterize Type" ini supaya teks yang Dibikin tadi terConvert menjadi Image.., langkah ini bisa kamu lewatkan atau istilahnya ga perlu lah.., ini supaya lebih mudah aja..

Langkah 6: 
Layer teks'nya dimasking,

klik "add a mask"
Tuh gambarnya..!!! 

Langkah 7:
langkah selanjutnya.., pastikan layer yang paling bawah terpilih.., trus Tekan "Ctrl" pada keyboard sambil meng-klik layer yang terpilih.
Tekan "Ctrl + A".., terus tekan lagi "Ctrl + C" untuk meng-copy image.., (Sory yang ini nggak ada gambarnya, kombinasi keyboard doank.)

Langkah 8 :
Masuk ke panel "Channel" pilih dan tampilkan gambar mata pada layer yang paling bawah,

Langkah 9 : 

Kembali ke Panel "Layers" pastikan masking layer teks masih dalam keadaan terpilih.., Trus Tekan "Ctrl+V" pada keyboard anda.  

Langkah 10 :